Suporte a vários números pela WhatsApp Business Platform no Zoho Desk

Suporte a vários números pelo WhatsApp Business Platform no Zoho Desk

Conte com o nosso suporte para implantar o Whatsapp ao seu Zoho Desk. Entre em contato conosco.

O que é o suporte a vários números na plataforma WhatsApp Business?

Supondo que você esteja usando o canal do WhatsApp para se comunicar com seus clientes, provavelmente está ciente de que todas as contas do WhatsApp Business (WABA) precisam de um número de telefone verificado especificamente dedicado a esse canal para a plataforma atual do WhatsApp Business.
Antes de iniciar o processo de verificação, certifique-se de que o seguinte esteja em vigor:
    • Sua empresa deve possuir o número
    • Deve haver um código de país e de área
    • Deve ser capaz de receber chamadas de voz ou SMS
    • O número não deve estar associado anteriormente com qualquer outra plataforma WhatsApp Business
Ótima notícia! Agora oferecemos suporte a vários números para uma conta comercial do WhatsApp (WABA) na plataforma comercial do WhatsApp.

Observação: Antes de alterar o número de um canal configurado, certifique-se de adicionar o(s) número(s) desejado(s). Para fazer isso, selecione a opção Adicionar número no módulo (Inscrição incorporada) navegando até Configuração -> Mensagens instantâneas -> WhatsApp. Em seguida, na barra superior, selecione Adicionar número. Você também pode adicioná-lo diretamente à sua
conta do Facebook Business Manager

Etapas para alterar o número de telefone comercial :

Neste artigo, orientaremos você no processo de alteração de um número para um canal configurado no aplicativo Desk.
  1. Clique no ícone Configuração  ( ) na barra superior.
  2. Em Canais , clique em Mensagens instantâneas .
  3. Na lista Integrações  , selecione WhatsApp . A lista de canais será exibida.
  4. Selecione o canal para o qual deseja alterar o número e clique em Editar formulário de canal.
  5. No formulário Informações do canal , selecione Alterar número .
A lista mostrará os números que você configurou. Você pode então escolher um dos números disponíveis para ser reconfigurado com o canal e clicar em Salvar .

Lembre-se de que, antes de selecionar o número a ser reconfigurado para seu canal, o Status do nome da empresa deve ser exibido como  Aprovado , o Status da conexão do número de telefone pode ser Pendente  ou Desconectado e o Status de verificação do número de telefone deve ser Verificado conforme destacado a seguir captura de tela.

Nota : Se você não configurou nenhum número(s) na sua conta do Facebook Business Manager, uma mensagem de erro aparecerá conforme mostrado abaixo. Clique no botão WhatsApp Business Account , que o redirecionará para sua conta do Facebook Business Manager para adicionar um número.

Razões pelas quais você pode não conseguir selecionar um número da lista disponível :

• Disponível, mas aguardando aprovação: o número foi adicionado com sucesso à sua conta do Facebook Business Manager e está aguardando o processo de aprovação do WhatsApp.
  • Nome da empresa rejeitado: o nome da empresa que você registrou foi rejeitado pelo WhatsApp. Nesse caso, você deve reiniciar o processo e tentar novamente para que ele seja aprovado pelo WhatsApp.
  • Certificado não encontrado: este é o certificado do nome da empresa após o Facebook ter aprovado o nome da empresa. Este campo retorna um valor apenas se o nome da empresa for aprovado e estará disponível apenas se um número de telefone não estiver conectado ao WhatsApp em nenhum outro dispositivo.
  • Verificação OTP pendente: Clique em Verificar para concluir o processo de verificação e selecione um método para receber a OTP (senha de uso único) por meio de SMS ou chamada de voz. Depois de receber o código de seis dígitos, digite-o e clique em Verificar OTP . Se houver um atraso no recebimento do OTP, clique em Reenviar Código .
  • Verificação do nome da empresa pendente: o nome da empresa que você registrou está aguardando a aprovação do WhatsApp.
  • Número configurado em um canal diferente: O número que você está selecionando está conectado a um de seus outros canais. O status da conexão do número de telefone pode mostrar  Conectado  (está conectado a outro canal),  Desconectado  (o número está desconectado) ou Pendente  (o estado em que o número pode ser usado).

Para resumir o processo acima, se você conseguir alterar o número comercial, observe o seguinte:

• O número alterado aparecerá como um novo contato para todos os seus clientes.
  • O código QR incorporado precisa ser regenerado e usado.
  • O link de bate-papo incorporado deve ser gerado novamente e compartilhado com seus clientes.
  • O botão de mensagem incorporável pode ser personalizado e o novo código pode ser usado.
  • Atualize suas informações comerciais.

Observação : Para modificar qualquer um dos detalhes da sua empresa, faça login na sua conta do Gerenciador de Negócios do Facebook .