Integração RingCentral Com Zoho Desk

Ao contrário dos sistemas regulares  no local, o  RingCentral é um sistema de telefonia na nuvem. Ele ajuda você a conhecer as informações relacionadas ao suporte técnico sobre o chamador e também fazer chamadas para seus contatos dentro do suporte técnico. Depois de integrar o RingCentral ao Zoho Desk, você pode:
  • Veja os detalhes do contato do Zoho Desk quando receber uma chamada via RingCentral.
  • Adicione um novo contato para as chamadas recebidas de Chamadores Desconhecidos.
  • Chamadas feitas ou recebidas via RingCentral são registradas automaticamente quando você as associa a tickets.
  • Todas as chamadas não atendidas ou perdidas são criadas automaticamente como tickets.

Nota:

• A integração do RingCentral está disponível apenas nas   edições Professional  e  Enterprise do Zoho Desk.
  • Para esta integração funcionar, você deve ter uma conta do RingCentral .
  • Você também deve ter o softphone RingCentral instalado no seu dispositivo.
  • Apenas um administrador de uma conta do Zoho Desk pode ativar a Integração do RingCentral.
  • Uma vez ativado, a integração é ativada para todos os agentes. Os agentes são obrigados a efetuar login no RingCentral com suas credenciais exclusivas.

Configurando a Integração do RingCentral
A configuração do RingCentral Integration inclui duas etapas:
  1. Ativar a integração do RingCentral
  2. Faça login na sua conta RingCentral no Zoho Desk

Habilitando a integração do RingCentral
Para começar, você deve habilitar a integração do RingCentral no Zoho Desk.

Para ativar a integração do RingCentral:
  1. Clique no ícone Configuração (   na barra superior.
  2. Na página Setup Landing , clique em Phone em Channels .
  3. Clique no widget RingCentral .

4. Na página do RingCentral , defina sua preferência para poder criar tickets de chamadas perdidas.
    Você pode criar bilhetes para todas as chamadas não atendidas, de entrada chamadas não atendidas ou de saída não atendidas.
  5. Clique em Ativar Integração.
Nota:
  • Depois de clicar em Ativar, aguarde enquanto a página é atualizada automaticamente. Não clique em nenhum outro lugar até que a tela de login do RingCentral apareça.

Faça login no RingCentral
Depois de ativar a integração do RingCentral, você será solicitado a fazer login na sua conta do RingCentral no Zoho Desk.

Para efetuar login na sua conta do RingCentral:
  1. Clique em Login para RingCentral se você deseja fazer login em sua conta imediatamente.
  2. Você será direcionado para a página de login do RingCentral , onde precisará inserir os detalhes de login e clicar em Entrar .

Você será logado em sua conta RingCentral com sucesso.

Nota:
  • Se você usasse o número de discagem gratuita da sua organização, digite o número do ramal.
  • Seus agentes podem clicar na foto da sua conta no canto superior direito e clicar em  Login ao lado do RingCentral para acessar a tela de login.

Definindo seu status do RingCentral
O status do RingCentral controla sua disponibilidade para atender chamadas dentro do Zoho Desk.Existem os dois status principais:
  • Online : Disponível para fazer / receber chamadas
  • Não perturbe : não disponível para atender chamadas

Existem mais duas opções listadas no menu de status que não são exatamente estados, mas ações relacionadas ao RingCentral. Eles são:
  • Preferências : Você pode selecionar o número de telefone do RingCentral a ser usado para fazerchamadas de saída

• Logout : Você pode sair do RingCentral dentro do Zoho Desk. E não, você não sai do softphone RC
Para definir seu status do RingCentral:
  1. Clique na foto da sua conta   no canto superior direito da sua central de suporte.
  2. Selecione o menu suspenso de status correspondente ao  RingCentral .
  3. Selecione  Online ou Não perturbe  como status do seu telefone.
Suas configurações serão salvas instantaneamente.

Chamada do navegador para RingCentral
As chamadas do navegador para o RingCentral permitem que você faça chamadas diretamente do Zoho Desk sem ter que alternar entre a sua conta do help desk e o RingCentral. Os plug-ins do WebRTC são instalados para oferecer chamadas de navegador sem problemas, e uma comunicação em tempo real será estabelecida com o usuário final. Você precisa escolher a opção Navegador no pop-up de preferências de chamadas para fazer chamadas pelo seu navegador.

Agora você pode fazer chamadas diretamente do seu navegador sem ter que usar um softphone. Isso também permite que você atenda diretamente as chamadas recebidas em seu suporte técnico.

Nota:
  • As funcionalidades Mute, Unmute e Dialpad só serão incluídas no pop-up, se você escolher a opçãoBrowser .
  • Por favor, consulte os requisitos de rede antes de escolher a opção Browser .
  • As chamadas do navegador serão suportadas apenas no Chrome 29 e superior e no Firefox 47 e versões superiores.

Desativar a integração do RingCentral
A integração do RingCentral pode ser desativada a qualquer momento. Apenas o administrador de uma conta do Zoho Desk pode desativar a integração.
Para desabilitar a integração do RingCentral:
  1. Clique no   ícone Configuração (   na barra superior.
  2. Na página  Setup Landing  , clique em  Phone  em  Channels .
  3. Na   página RingCentral , passe o ponteiro do mouse sobre o widget RingCentral.

4. Clique em Desativar Integração.
Nota:
  • Ao desativar a integração do RingCentral, você não poderá mais fazer chamadas no Zoho Desk via RingCentral.
  • Depois de desativada pelo administrador, a integração é desativada para todos os agentes na conta do suporte técnico.
  • Os detalhes da chamada inseridos antes da desativação da integração permanecerão intactos.

perguntas frequentes
  1. Não é possível fazer o login no RingCentral. Ele mostra um erro "Nome de usuário ou senha inválido".
    • Você não inseriu o código do país com o número. Por exemplo, um número US RingCentral deve ser inserido como +1 seguido do número. (+ 1xxxxxxxxxx)
    • As credenciais estão erradas . Neste caso, por favor, verifique as credenciais RC e tente novamente.

2. Não é possível fazer chamadas de saída via RingCentral no Zoho Desk.
    • Você pode ter feito o login no softphone RingCentral em vários dispositivos. Nesse caso, efetue logout do softphone, desautorize o nome do PC para os nomes dos computadores principal e secundário e faça o login no softphone no dispositivo de linha digital principal. Esta é uma limitação na frente do RingCentral quando se trata de integrações de terceiros.
    • Talvez você não tenha feito login no softphone no dispositivo associado à linha digital principal. Nesse caso, efetue login no softphone no dispositivo associado à linha digital principal e tente clique para ligar.

3. Não está recebendo detalhes do chamador para as chamadas recebidas no Zoho Desk.
    • Você pode ter usado o número da empresa principal sem a extensão para entrar no RingCentral dentro do Zoho Desk.

4. Mude o meu Outbound Caller ID para chamadas feitas através do RingCentral no Zoho Desk.
    • Você deve definir o ID chamado de saída no aplicativo da Web do RingCentral . Para fazer isso:

• Clique em Sistema de telefone > Usuários > (Selecionar usuário) > Identificação de chamadas de saída > Por recurso
      • Selecione o número necessário em Ringout na Web . O número escolhido será exibido como o identificador de chamadas para todas as chamadas feitas a partir do Zoho Desk via RingCentral.