Zoho CRM integrado com Whatsapp

Conte com o nosso suporte para implantar o Whatsapp ao seu Zoho CRM. Entre em contato conosco.

Um interesse comum em todos os tipos de negócios, sejam pequenos, grandes, iniciantes, ultra-enxutos ou corporativos, é criar estratégias melhores para soluções de engajamento do cliente.

Cada empresa usa várias maneiras de alcançar seus clientes e mantê-los envolvidos durante sua jornada de compra. Não apenas durante a jornada de vendas, mas mesmo após a compra, eles permanecem conectados e fornecem o melhor atendimento ao cliente, resolvendo dúvidas e resolvendo problemas prontamente. No entanto, apesar das incríveis estratégias de marketing, suporte e engajamento, pode haver uma pequena lacuna em atender às expectativas dos clientes que todas as empresas gostariam de mitigar.

Seus objetivos podem incluir fornecer informações diretas aos clientes, aspirar a reduzir o tempo de resposta de dias para minutos resolver problemas rapidamente e fornecer comunicação imediata. Esses esforços são importantes, pois se resumem a uma base de clientes satisfeitos que continua voltando aos negócios e também atrai novos clientes por meio de recomendação. As ferramentas de mensagens comerciais ajudam você a atingir esse objetivo, pois fornecem uma plataforma para se envolver rapidamente com uma base de clientes por meio de serviços de mensagens de texto adequados para todos os tipos de negócios.

Como as mensagens de negócios podem ajudar as empresas a se envolverem melhor?

As mensagens de texto são a maneira mais eficiente de dar aos clientes a atenção que eles precisam. É a maneira mais confiável e rápida de entrar em contato com clientes interessados. Não há comunicação por e-mail, sem se preocupar se o e-mail é lido, período de espera zero para chamada; tudo isso o torna uma forma de comunicação mais rápida e conveniente.

Algumas vantagens de usar serviços de mensagens de texto são:

• Comunicação menos espalhada, pois as perguntas dos clientes serão respondidas a partir de uma plataforma, que é o CRM, em vez de se espalhar por e-mails, telefonemas e reuniões.

• Melhor taxa de sucesso na leitura das mensagens porque você está trocando informações diretamente com seu cliente o que traz mais confiabilidade.

• Maior satisfação do cliente à medida que você responde prontamente e fornece soluções rápidas para seus problemas.

Os clientes podem ser os tomadores de decisão sobre se desejam iniciar uma conversa ou não, o que a torna uma forma de comunicação não intrusiva e popular.
Importância de integrar ferramentas de mensagens comerciais com CRM

O sistema CRM contém todas as informações sobre o seu negócio. Desde os detalhes do cliente, produtos adquiridos, serviços que você oferece, e-mails trocados, número de reuniões e ligações feitas pelos vendedores, dúvidas de suporte levantadas pelo cliente etc.

Com a sua ferramenta de mensagens corporativas servindo como meio adicional de comunicação, é fundamental encaminhar as informações via CRM para que você tenha um repositório comum para todas as comunicações que ocorrem com seus clientes.

O Zoho CRM oferece integração com o WhatsApp, permitindo que as empresas respondam aos seus clientes imediatamente por meio de mensagens de texto Como os dois sistemas funcionam juntos, ele desempenha um papel importante no aumento da produtividade dos funcionários, ao mesmo tempo em que oferece aos clientes uma experiência de primeira linha. Permite manter os detalhes da conversa dentro do CRM para total acessibilidade.

A integração tem vários benefícios, como:

• Adicionar novos leads ou contatos— Você pode adicionar novos clientes que enviam uma mensagem de texto para sua marca como leads ou contatos e envolvê-los em atividades de marketing .

• Um local comum para interações com o cliente - Junto com e-mails, notas e anexos, as mensagens de texto trocadas serão armazenadas e associadas ao registro do cliente para referência.

• Acesso baseado em permissão - Outras equipes e membros seniores podem acessar a conversa de acordo com os privilégios definidos com base na função e perfil dos usuários .

• Maneira rápida de compartilhar documentos - Você pode compartilhar informações transacionais, como cotações, faturas etc. diretamente com o cliente por mensagem de texto.

• Atribuição de novo cliente - Sempre que uma consulta é recebida, você não precisa atribuí-la manualmente à sua equipe. Em vez disso, você pode definir o usuário ou função que deve responder à consulta do cliente. Eles também serão notificados sempre que um cliente deixar uma mensagem.

Módulo de mensagens e seus componentes
Assim que o WhatsApp for integrado com sucesso ao Zoho CRM, um novo módulo chamado  Mensagens  será adicionado. Este módulo manterá um registro das conversas
e anexos que são trocados, cronograma de atividades, informações básicas do prospect como e-mail, número de telefone etc., conversas em redes sociais, e-mails que foram enviados e muito mais.

No módulo Mensagens, um usuário pode visualizar:

• a lista de conversas com os leads ou contatos

• um instantâneo da mensagem que é enviada ou recebida. Ao passar o mouse sobre o ícone respondido, o nome dos usuários do CRM será exibido.

• hora e data da última conversa

• opção para filtrar os registros

Ao clicar em uma mensagem, a página de visualização da conversa é aberta, dividida em três seções para fornecer clareza e fácil navegação aos usuários.

O  painel esquerdo  listará as mensagens de texto de todos os clientes. Ao clicar na seta ao lado de  Todas as mensagens de registros  , você será redirecionado para a visualização da lista de mensagens.

painel  central é a principal área onde o usuário do CRM irá inserir a mensagem para responder ao cliente. Esta área está dividida em Mensagens e Anexos. A área de texto  aparecerá na parte inferior onde o usuário pode digitar sua resposta ou anexar um arquivo.

Esta seção também oferece uma opção para definir e gerenciar textos predefinidos que podem ser usados como mensagens predefinidas para respostas rápidas a consultas comuns.

A guia de anexos armazenará todos os arquivos que foram enviados ou recebidos durante a conversa para manutenção de registros. Esta guia será exibida apenas se os anexos forem enviados ou recebidos.

O  painel direito  consiste em Info, Timeline e Conversation.

Informações:

Esta seção exibirá:
  1. Serão exibidos detalhes básicos do remetente, como número de telefone, endereço de e-mail, conta, etc.

2. O resumo do negócio exibirá os negócios que foram criados ou um novo negócio pode ser criado a partir daqui.

3. A lista de atividades abertas será exibida. O usuário também pode adicionar atividades. Por exemplo, crie uma chamada para o próximo dia ou tarefa para soltar um e-mail.

4. As notas que foram adicionadas anteriormente serão exibidas. Os usuários podem filtrar para ver as notas recentes primeiro ou por último.

Linha do tempo:
Esta seção exibirá as ações que foram executadas no registro em ordem cronológica. Os usuários podem verificar quando o lead foi convertido e por quem, quando uma cotação foi enviada, quem atualizou o endereço etc.

Conversação:

Esta seção exibirá:
  1. Interações de mídia social com o cliente no Facebook ou Twitter.

2. Lista de e-mails que foram enviados do CRM.

3. Lista de casos abertos.

4. Mensagens do WhatsApp que foram trocadas recentemente.

Lista relacionada de mensagens

As mensagens recebidas dos clientes serão encontradas nos módulos de leads ou contatos, dependendo da preferência de conta definida durante a configuração. Assim que uma mensagem for recebida, ela será automaticamente associada ao lead ou contato e poderá ser acessada na lista relacionada Mensagens.