Usando versões do artigo na base de conhecimento

O controle de versão ajuda a controlar e gerenciar várias revisões aplicadas a um artigo do KBase. Você pode visualizar diferentes versões de um artigo, comparar uma versão mais antiga, restaurar uma versão anterior, deixar uma nota em uma versão específica e muito mais.

Benefícios
  • Refazer o histórico de um artigo desde a data e hora em que foi criado até o momento. Você pode clicar em uma versão maior ou menor para ver as alterações feitas, quem as fez e quando.
  • Compare duas versões de um artigo para visualizar as alterações que ele sofreu. As diferenças entre as versões são destacadas para corrigir imprecisões, se houver.
  • Restaure uma versão mais antiga de um artigo, se necessário. Isso efetivamente significa uma coisa: você não pode atrapalhar! A versão antiga, quando restaurada, criará uma nova, tornando-a a versão mais recente.
  • Adicione notas às versões existentes de um artigo. Pode ser uma mudança que você fez nessa versão ou apenas um alerta para outros agentes.

Como as versões funcionam?
Sempre que você altera o conteúdo de um artigo, uma nova versão é criada. Se você acabou de ver um artigo ou atualizar suas propriedades (como Título, informações de SEO, etc.) - a nova versão não é criada, ela é criada apenas quando você realmente altera alguma coisa no editor de conteúdo.

Quais são os dois tipos de controle de versão?
Você pode ter versões menores e principais em um artigo. Ambas as versões são identificadas numericamente, em que números únicos são atribuídos em ordem crescente. Por exemplo, a versão 0.1 é usada para denotar o rascunho inicial ou a versão secundária de um artigo. Uma versão principal é numerada aumentando a primeira parte do número da versão, por exemplo, 1.0. Versões secundárias subsequentes são numeradas como 1.1, 1.2, 1.3 e assim por diante.

Versões secundárias
Versões menores são criadas quando você salva um rascunho de um artigo. Não há limite no número de versões secundárias que você pode salvar, exceto pelo fato de tornar a interface do usuário mais complicada.

Eles são altamente úteis quando:
  • O artigo atual (versão principal) está publicado e disponível online.
  • Você precisa revisar e atualizar o artigo ou propor uma alteração enquanto o documento publicado ainda é o oficial.
  • Esta versão revisada, atualizada ou alterada do artigo é adicionada à pasta Rascunhos e mantida invisível para os usuários finais até que seja publicada como o novo artigo oficial.

Versões principais
Versões principais são criadas quando você publica um artigo. Se um artigo exigir aprovação, ele permanecerá como um rascunho até que o revisor o publique e atribua a ele uma versão principal. Tenha em atenção que apenas a versão publicada ou principal do artigo é acessível aos seus utilizadores finais no Centro de Ajuda.

Como visualizar o histórico de versões?
Você pode acompanhar todas as edições feitas em um artigo na guia Versões .
Para ver as versões em um artigo:
  1. Clique no módulo da Base de Conhecimento (KB) .
  2. Abra um artigo para ver seus detalhes.
  3. Clique em Versões na parte superior do painel direito.
    Você pode visualizar todas as versões criadas para o artigo junto com seus respectivos proprietários e o registro de data e hora.

Como adicionar uma nota de versão?
Você pode adicionar uma breve descrição à versão de um artigo para ajudá-lo a lembrar das alterações feitas.
Para adicionar uma nota a uma versão:
  1. Abra um artigo para ver seus detalhes.
  2. Clique em Versões na parte superior do painel direito.
    Você verá as versões menores e principais, se disponíveis.
  3. Clique na versão para a qual você deseja adicionar uma nota.
  4. Clique no link + Adicionar Nota correspondente a ele e, em seguida, insira a descrição.
  5. Clique em Adicionar .
A descrição que você inseriu será exibida ao passar a versão. Você pode clicar no   link Editar para modificar a nota.

Nota:
  • Você não pode excluir uma nota deixada em uma versão.
  • A nota não pode exceder o comprimento máximo de 250 caracteres.

Como comparar versões?
Você pode comparar duas versões específicas de um artigo para ver o que mudou entre as versões. É especialmente útil quando várias pessoas trabalham juntas em artigos, ou quando as informações passam por vários estágios de rascunhos e revisão. Por favor, tenha em mente que você pode comparar apenas o conteúdo de dois artigos e não suas propriedades como título, informações de SEO etc.
Para comparar dois artigos:
  1. Abra um artigo para ver seus detalhes.
  2. Clique em Versões na parte superior do painel direito.
    Você verá as versões menores e principais, se disponíveis.
  3. Clique no link Comparar na parte superior do painel de versões.
  4. Marque as caixas ao lado das versões que você gostaria de comparar. Você pode selecionar no máximo 2 versões.
  5. Clique em Comparar na parte inferior do painel de versões.
  6. Na próxima tela, você verá os resultados da comparação.
Quando você compara versões, o Zoho Desk exibe as duas versões lado-a-lado - a mais recente à esquerda e a versão com a qual você está comparando no lado direito da janela. As duas versões rolam de forma síncrona para que você possa ver as alterações no contexto. Você também pode clicar no  íconeExpandir (  ) para exibir os painéis de comparação em uma janela maior.

Nota:
  • Você não pode editar as versões enquanto as compara.

Como acompanhar as alterações durante a comparação?
Você pode acompanhar as alterações entre duas versões com base nas cores. O texto que foi removido está marcado em vermelho , o texto que foi adicionado está marcado em verde e o texto que foi modificado será marcado em azul .

Como restaurar uma versão?
Você pode revisar diferentes versões de seu artigo e restaurar para uma versão anterior, se necessário.
Para restaurar para uma versão anterior:
  1. Abra um artigo para ver seus detalhes.
  2. Clique em Versões na parte superior do painel direito.
    Você verá as versões menores e principais, se disponíveis.
  3. Revise as versões listadas e selecione aquela que será restaurada.
  4. Clique em  Restaurar esta versão  na parte superior do painel de versões.
    Nota: A edição rápida é exibida para a versão disponível online. O conteúdo da sua versão restaurada será carregado no seu editor.
  5. Clique em Publicar .

O que é o Quick Edit?
O modo de edição rápida permite editar artigos na versão. Especificamente, ele permite que você inicie a edição na versão do conteúdo do artigo sem precisar criar uma nova versão principal. Mas há um porém.A opção de edição rápida está disponível somente quando um artigo é publicado e também tem uma versão de rascunho em andamento. Nós vamos olhar para isso através de um exemplo.

Digamos que você tenha um artigo publicado sob a versão 3.0. Posteriormente, você está trabalhando em um novo rascunho da versão 3.1. Este novo rascunho estará disponível na visualização Meus rascunhosdo seu KBase. Agora, e se você quiser editar a versão ao vivo (ou seja, v3.0) sem publicar as alterações no seu rascunho. É aqui que o recurso Edição Rápida é útil. Ele permite que você edite e publique o artigo em sua versão atual sem ter que interferir no conteúdo do rascunho.

Você pode clicar no ícone Edição rápida (  ) em um artigo para editá-lo na versão. No entanto, essa opção está disponível apenas para artigos na exibição Publicado .