Usando modelos de ticket e modelos de email em um ticket

Templates de Email
Modelos de e-mail quando colocados em uso reduzem o tempo necessário para elaborar uma resposta, aumentando a produtividade dos agentes. Ele também será útil quando você tiver uma solução que possa ser sugerida para vários tickets. O Zoho Desk permite que você crie e categorize seus modelos de e-mail pessoais para facilitar o acesso.

Normalmente, os modelos de email são usados ​​para enviar notificações por email ao acionar regras de fluxo de trabalho e para responder a solicitações de clientes. Enquanto o seu gerente de suporte lidará com o antigo, vamos aprender como você poderia usar modelos de email para responder a tickets.

Para criar uma pasta e agrupar seus modelos:
  1. Clique no   ícone  Configuração (  no painel superior.
  2. Clique em Modelos no   menu Personalização .
  3. Na   página Modelos de email , clique  em Adicionar na área superior direita.
  4. Clique em  Nova Pasta de Modelos no menu suspenso.
  5. Especifique os detalhes da pasta.
  6. Definir as  permissões de visibilidade  . Você pode escolher entre: Somente eu , Todos os agentes e Agentes específicos .
  7. Clique em  Salvar .
Agora que você criou uma pasta, veja como você pode criar seu primeiro modelo de email:
  1. Clique no   ícone  Configuração (  no painel superior.
  2. Clique em  Modelos  no   menu Personalização .
  3. Na   página Modelos de email , clique em Adicionar  e, em seguida, clique em Novo modelo .
  4. Digite os detalhes do modelo.
    Especifique o módulo como tickets . Além disso, especifique sua pasta pessoal (conforme criada acima) para adicionar esse modelo abaixo dela.
  5. Clique em Inserir espaços reservados  e, em seguida, clique no tipo de espaço reservado que você deseja adicionar.
    O espaço reservado será copiado para o corpo do email.
  6. Clique em Visualizar para ver seu e-mail.
  7. Clique em Salvar .
Agora seu modelo de e-mail está pronto para uso.

Aplicação de modelo a um ticket
Você pode aplicar o modelo de email ao responder a tickets no Zoho Desk.
Para aplicar um modelo no editor de resposta:
  1. Abra um ticket para ver seus detalhes.
  2. Clique no  ícone Responder a todos (  ) ou no  ícone Avançar (  ) para abrir o editor.
  3. Clique no ícone do modelo (   ) na  barra de ferramentas .
  4. Navegue até a sua pasta e selecione um modelo no menu suspenso.
O conteúdo do seu modelo será adicionado à resposta.

Modelos de bilhetes
Modelos de ticket são usados ​​para preencher automaticamente alguns valores predefinidos nos campos do ticket, adicionando um novo ticket. Isso poupa muito tempo e esforço cada vez que você adiciona um ticket para os clientes pelo telefone. Além disso, os clientes podem selecionar um modelo de ticket quando enviam um ticket da Central de Ajuda. Normalmente, os modelos de ticket serão criados pelo seu gerente de suporte com base nos requisitos.

Para aplicar um modelo de ticket em um ticket:
  1. Clique no módulo Tickets .
  2. Clique no ícone  Adicionar (  no menu superior.
  3. Na página Adicionar ticket , clique em Escolher modelo de ticket na parte superior da página.
  4. Selecione um modelo no menu suspenso para aplicar suas propriedades ao ticket.
  5. Digite os dados para os outros campos e clique em Enviar .
A aplicação de um modelo de ticket sobrescreverá os valores existentes em um ticket. Se você alterar os modelos durante o trabalho em um ticket, os dados inseridos manualmente nos campos do formulário serão perdidos durante o carregamento do novo modelo.