Trabalhando com Sessões de Bate-Papo

O Chat Dashboard é onde você pode conversar com os visitantes e ver seus detalhes. Quando você pegar um chat, você será redirecionado para o Chat Module [módulo] no Zoho Desk. No final da sua sessão de chat, uma transcrição da sua conversa será salva como um ticket .

Anatomia da janela de bate-papo
Para começar a conversar com um visitante, você deve clicar em Aceitar no popup 'new chat' exibido no canto inferior direito da tela.

A janela de chat e seus componentes são explicados abaixo:
  1. Na parte superior do painel, você verá o nome do visitante exibido. A janela de bate-papo foi projetada para armazenar várias sessões de bate-papo, separadas em guias individuais.
  2. Logo abaixo, o nome do visitante é a área de bate - papo , exibindo as seguintes informações:
    • Pergunta do visitante ( cabeçalho do chat )
    • Hora de início do chat
    • Nome dos visitantes e endereço de e-mail
    • Você conversa no chat
  3. A seção Informações do Visitante, no lado direito da janela, contém as seguintes informações:
    • Bate - papos recentes : os bate-papos mais recentes com esse visitante
    • Tickets recentes : ingressos recentes recebidos deste visitante
    • Detalhes do navegador, informações de localização e informações da máquina do visitante (sistema operacional)

Depois que a conversa de bate-papo estiver concluída, você poderá clicar no  ícone End Session (   ) na janela de bate-papo. O chat pode ser terminado imediatamente ou após o intervalo de alguns segundos.

Definindo seu status de bate-papo
Seu status controla sua disponibilidade para conversar com seu cliente no Zoho Desk. Existem dois status:
  • Online : você está disponível e pronto para conversar
  • Off - line : você parece estar indisponível para o bate-papo mesmo quando está conectado ao Zoho Desk.
Para definir seu status de bate-papo:
  1. Clique na foto da sua conta no canto superior direito do seu Zoho Desk.
  2. Defina seu status como Online ou Offline no menu suspenso correspondente ao bate-papo.
  3. Defina o seu toque de chat para ON ou OFF .
Suas configurações serão salvas instantaneamente. A opção para definir o seu status de chat só está disponível quando você está habilitado para o canal de chat.

Mensagens enlatadas
Para ajudá-lo a lidar com os problemas mais importantes sem precisar digitar as mesmas etapas várias vezes, o bate-papo ao vivo incorpora mensagens prontas para ajudar a economizar tempo e energia.
Para criar uma mensagem fixa:
  1. Clique no módulo Chat .
  2. Selecione Canned Messages (Mensagens enlatadas) no painel esquerdo da página do Chat Module  .
  3. Clique em Adicionar Mensagem Encerrada na página Mensagens .
  4. Digite sua nova mensagem fixa na área Escrever mensagem  .
  5. Selecione com qual  departamento  você deseja associar a mensagem enlatada.
  6. Adicione uma nova categoria ou selecione uma existente para organizar sua mensagem.
  7. Clique em Salvar .
Você também pode clicar no ícone  Editar (  para modificar mensagens enlatadas existentes.

Criar categoria de mensagem fixa
Mantenha suas mensagens prontas organizadas em categorias para que elas estejam sempre disponíveis e fáceis de acessar.
Para criar uma categoria:
  1. Clique no módulo Chat .
  2. Selecione  Canned Messages (Mensagens enlatadas)  no painel esquerdo da página do Chat Module .
  3. Clique em Categorias na página Mensagens .
  4. Na página Categorias , clique no botão  Adicionar Categoria Canned na área superior direita.
  5. Digite um nome para sua categoria.
  6. Clique em Salvar .
Usando mensagens enlatadas no bate-papo
Agora que você criou algumas mensagens úteis, comece a usá-las em bate-papos para economizar seu valioso tempo. Basta digitar " # " (tecla hash), para que uma lista de mensagens prontas sugeridas seja exibida. Pressione "Enter" para selecionar um, ou pressione "Esc" para ignorar a sugestão.

Transferência de bate-papos
Às vezes, você precisa fazer uma pausa ou passar o chat para um colega de equipe que esteja melhor equipado para ajudar um cliente específico. Nesses casos, você pode transferir bate-papos para outros agentes ou departamentos.
Para transferir um chat:
  1. Clique em Mais Ações  localizado acima da caixa de entrada de texto.
  2. Clique em Transferir este bate-papo.
    O sistema exibirá uma lista de agentes que estão disponíveis para bate-papo.
  3. Selecione um  agente na lista e clique em Transferir .
     Você pode digitar uma mensagem para o agente que está recebendo o bate-papo.
O outro agente deve aceitar o bate-papo para concluir a transferência. Se você quiser transferir o bate-papo para outro departamento, selecione o departamento e, em seguida, um agente abaixo dele.

Convidando Agentes para Chat
Se você não deseja transferir um bate-papo, mas deseja entrar em contato com outro agente para obter ajuda com um visitante em particular, é possível convidar outro agente para o bate-papo ao vivo para fornecer suporte em conjunto.
Para convidar um agente para participar do seu bate-papo:
  1. Clique em  Mais ações  acima da caixa de entrada de texto.
  2. Clique em  Convidar outros agentes.
    O sistema exibirá uma lista de agentes disponíveis.
  3. Selecione um  agente  na lista e clique em  Convidar .
     Você pode digitar uma mensagem para o agente convidado.

Acompanhamento de bate-papos perdidos
Às vezes, os clientes tentam iniciar um bate-papo com sua equipe de suporte e nem você nem seus colegas poderão respondê-los. Esses bate-papos são adicionados automaticamente como tickets com sua mensagem e outras informações essenciais dos clientes. Tais tíquetes podem ser rastreados sob um ticket pré-definido chamado Chats perdidos .