SendinBlue para Zoho Desk

Gerenciar contatos, listas e campanhas do SendinBlue. Com essa integração, as equipes de suporte podem obter facilmente a imagem completa de suas campanhas, ver seus status e até mesmo enviar campanhas diretamente do Zoho Desk.

Características
Do Zoho Desk, você pode:
  • Veja todas as campanhas do SendinBlue e seus status.
  • Verifique se um usuário abriu a campanha a partir da página de detalhes do ticket.
  • Entenda os níveis de engajamento de todas as listas de discussão SendinBlue.
  • Enviar campanhas de email / campanhas de SMS.

Requerimentos de instalação
  1. Conta Zoho Desk
  2. Conta SendinBlue

Instalar e configurar a extensão SendinBlue
A extensão SendinBlue pode ser instalada a partir do  Zoho Marketplace ou do seu Zoho Desk.
Siga os passos abaixo para instalar a extensão SendinBlue Extension da Zoho Desk.
  1. Faça login na sua conta Zoho Desk com  privilégios de administrador .
  2. Clique no  ícone  Configuração (  na barra de menu superior.
  3. Na página  Configurar aterrissagem , clique em  Tudo em  Marketplace .
  4. Procure por  SendinBlue na barra de pesquisa.
  5. Clique em  Instalar .

6. Na  página de instalação da instalação SendinBlue  ,
    • Selecione Perfis cujos agentes podem acessar o ramal no Zoho Desk .
    • Concorde com os Termos de Uso.
    • Clique em  Instalar .
      A extensão será instalada para os perfis especificados.
  7. Forneça a chave da API SendinBlue e clique no  botão Salvar para configurar sua conta SendinBlue.

Para obter a chave da API do SendinBlue:
  1. Faça o login na sua conta SendinBlue.
  2. Clique em  SMTP e API no painel esquerdo.
  3. Copie a chave da API na  V3 .
  4. Use esta chave de API para configurar o SendinBlue no Zoho Desk.

Exibindo dados SendinBlue do Zoho Desk
Quando a extensão estiver instalada e sua conta SendinBlue estiver configurada, os dados do SendinBlue poderão ser visualizados no Zoho Desk por meio de widgets. Você pode acessar os widgets do Zoho Desk em dois locais diferentes.
  • A barra de menu superior
  • A subguia da página de detalhes do bilhete

Exibir dados SendinBlue da barra de menu superior
  1. Clique no  ícone na barra de menu superior.
  2. Clique   em SendinBlue no menu suspenso para carregar o widget.
  3. Escolha  Contatos no painel esquerdo da página do widget para exibir  Todos os contatos e  Listasdo SendinBlue.
    • Todos os contatos: Todos os detalhes de contato são listados com seus e-mails, nome, nome e número do celular.
    • Listas: Exibe os nomes da lista com o número de inscritos em cada lista.
  4. A  opção Campanhas inclui os detalhes de campanhas de  email e  campanhas de SMS .
    • Campanhas de e-mail: Sob o  enviado guia, nomes de campanhas e percentagem de abre e clica de cada campanha serão listados.
      Todos os rascunhos da campanha estão listados na   guia de rascunho .
    • Campanhas de SMS:  você pode enviar campanhas de SMS daqui.

Exibir dados SendinBlue da subguia de página de detalhes do ticket
  1. Clique no ícone da subguia  na página de detalhes do ticket.
  2. Clique em  SendinBlue .
  3. Todas as campanhas enviadas para o email do solicitante serão exibidas na  guia Campanhas com o status de Ainda não aberto ou Aberto.

4. A   guia Lista de discussão contém  Lista registrada e  Outra lista .
    • Lista  inscrita : exibe as listas em que o cliente está inscrito. Um cliente pode ser cancelado da lista clicando em Cancelar inscrição  .
    • Outra lista:  Exibe as listas SendinBlue das quais o cliente não está inscrito. Você pode inscrever o cliente nas listas necessárias clicando em  Adicionar .

Gerenciar contatos e listas do Zoho Desk
Para gerenciar os contatos do SendinBlue no Zoho Desk:
  1. Escolha  SendinBlue  from  na barra de menu superior.
  2. Clique em  Contatos> Todos os contatos no painel esquerdo da página do widget SendinBlue.
  3. Clique em  Adicionar contato  no canto superior direito.
  4. Forneça os detalhes necessários e clique em  Adicionar .
    O contato será adicionado e inscrito na lista escolhida.
Nota:
  • Um usuário deve estar inscrito em uma lista para ser adicionado aos contatos.

Para gerenciar as listas SendinBlue do Zoho Desk
  1. Escolha  SendinBlue  from  na barra de menu superior.
  2. Clique em  Contatos> Listas no painel esquerdo da página do widget SendinBlue.
  3. Clique em  Add User .
    Forneça o endereço de e-mail do usuário e clique em  Inscrever-se .
  4. Clique no  ícone  Mais (  ) para renomear ou excluir uma lista.
Nota:
  • Se o usuário for novo, você precisará adicionar um contato para assinar esse usuário nessa lista. Se o usuário já estiver inscrito em outra lista, o usuário será inscrito na lista atual.

Enviar campanhas por e-mail do Zoho Desk
  1. Escolha  SendinBlue  from  na barra de menu superior.
  2. Clique em  Campanhas> Campanhas por e-mail no painel esquerdo da página do widget SendinBlue. As campanhas serão listadas em  Enviados  ou  Rascunhos .

3. Na   guia Enviados , clique no  ícone  Mais (  ) para exibir um e-mail ou replicar uma campanha.
    Todas as campanhas replicadas serão listadas na   guia Rascunho .
  4. Para enviar uma campanha, clique em uma campanha listada no  menu Rascunho .
  5. No pop-up, forneça o nome das listas para quem a campanha precisa ser enviada.
  6. Clique no  botão Salvar e, em seguida, clique no  botão Enviar .

Nota:
  • A campanha de e-mail só pode ser enviada para listas. Ele será entregue a todos os usuários inscritos na lista.

Envie campanhas de SMS do Zoho Desk
  1. Escolha  SendinBlue  from  na barra de menu superior.
  2. Clique em  Campanhas> Campanhas SMS no painel esquerdo da página do widget SendinBlue.
  3. Forneça o nome do remetente, o nome da lista e a mensagem.
  4. Clique em  Enviar .
Nota:
  • Campanhas de SMS só podem ser enviadas para listas. Ele será entregue a todos os usuários inscritos na lista com números de celular válidos.

Desinstalar a extensão
Para desinstalar a extensão:
  1. Clique no   ícone Configuração (   ) na barra superior.
  2. Na página Configurar aterrissagem , clique em Tudo em Marketplace .
  3. Na página do Marketplace , clique em Extensões Instaladas .
  4. Escolha  SendinBlue na lista de extensões.
  5. Clique no  ícone Mais (   no canto superior direito da página de configuração da extensão SendinBlue .
  6. Selecione Desinstalar extensão .
  7. Clique em Confirmar para desinstalar a extensão.