Integração do Amazon Connect com o Zoho Desk

A integração do Amazon Connect com o Zoho Desk ajuda você a atender todas as suas chamadas de suporte ao cliente diretamente no seu help desk. Você pode visualizar as informações do chamador enquanto recebe chamadas do seu número do Amazon Connect para fornecer atendimento ao cliente com reconhecimento de contexto.

• Veja os detalhes do contato do Zoho Desk quando receber uma chamada via Amazon Connect.
  • Adicione um novo contato para as chamadas recebidas de Chamadores Desconhecidos.
  • Chamadas feitas ou recebidas via Amazon Connect são registradas automaticamente quando você as associa a tickets.
  • Todas as chamadas não atendidas ou perdidas são criadas automaticamente como tickets.

Nota:
  • A integração do Amazon Connect está disponível apenas nas edições Professional e Enterprise do Zoho Desk.
  • Para que essa integração funcione, você deve ter uma conta da Amazon Web Services (AWS).
  • Você também deve ter a instância do Amazon Connect configurada na sua conta da AWS.
  • Apenas um administrador de uma conta do Zoho Desk pode ativar a integração do Amazon Connect.
  • Uma vez ativado, a integração é ativada para todos os agentes. Os agentes são necessários para efetuar login no Amazon Connect com suas credenciais exclusivas.

Configurando a integração do Amazon Connect
Para configurar a integração do Amazon Connect, você deve:
  1. Ativar a integração do Amazon Connect
  2. Faça login na sua conta do Amazon Connect no Zoho Desk

Ativando a integração do Amazon Connect
Para começar, você deve ativar a integração do Amazon Connect no Zoho Desk.

Para ativar a integração do Amazon Connect:
  1. Clique no   ícone Configuração (   na barra superior.
  2. Na página  Setup Landing  , clique em  Phone  em  Channels .
  3. Clique no  widget do  Amazon Connect .

4. Na página  Amazon Connect  , defina sua preferência para poder criar tickets de chamadas perdidas.Você pode criar bilhetes para todas as chamadas não atendidas, de entrada chamadas não atendidas ou de saída não atendidas.
  5. Clique em  Ativar Integração.
Nota:
  • Depois de clicar em Ativar , aguarde enquanto a página é atualizada automaticamente. Não clique em nenhum outro local até que a tela de login do Amazon Connect apareça.

Efetue login no Amazon Connect
Depois de ativar a integração com o Amazon Connect, você será solicitado a efetuar login na sua conta da AWS no Zoho Desk.

Para efetuar login na sua conta do Amazon Connect:
  1. Clique em  Login no Amazon Connect  se você deseja fazer login em sua conta imediatamente.
  2. Agora seu domínio do Zoho Desk deve ter permissão para acessar a instância do centro de contato virtual do Amazon Connect Você pode seguir os passos abaixo para conseguir isso:
    • Vá para o console do Amazon Connect .
    • Clique na instância necessária na lista de instâncias disponíveis.
    • Clique no link Integração de aplicativos em Alias ​​da instância .

• Clique em Add Origin.
    • Digite o URL de origem como ' https://desk.zoho.com/ '.
      Se você tiver um domínio mapeado por host, insira o
      endereço do  subdomínio .
      (Por exemplo, https://support.bayandco.com/)
    • O domínio Zoho Desk ( https://desk.zoho.com/ ) agora estará listado na seção Origens aprovadas .

• Anote o nome do alias de instâncias necessário na página do Amazon Console.
  3. Digite o nome do Alias da Instância no pop-up para  efetuar login  com o Amazon Connect.

4. Clique em Login no Amazon Connect .
    Certifique-se de ter feito login na instância do Amazon Connect antes de fazer login a partir daqui.

Definindo seu status do Amazon Connect
O status do Amazon Connect controla sua disponibilidade para atender chamadas dentro do Zoho Desk.Existem dois status:
  • Disponível : Disponível para fazer / receber chamadas
  • Offline : não disponível para atender chamadas

Para definir seu status do Amazon Connect:
  1. Clique em sua conta  Foto  no canto superior direito do nosso help desk.
  2. Selecione o menu suspenso de status correspondente ao  Amazon Connect .
  3. Selecione  Online ou Offline como o status do seu telefone.
Suas configurações serão salvas instantaneamente.

Navegador ligando para o Amazon Connect
As chamadas do navegador permitem que você faça chamadas diretamente do Zoho Desk sem precisar usar o softphone do Amazon Connect. Por padrão, suas preferências de chamada serão selecionadas como Navegador no pop-up de preferências de chamadas para que você possa fazer chamadas por meio de seu navegador. Isso  também permite que você atenda as chamadas recebidas diretamente no seu help desk.

Nota:
  • As funcionalidades Hold e Unhold serão incluídas no pop-up se você escolher a opção Browser.
  • As chamadas do navegador serão suportadas apenas no  Chrome 29  e superior e no  Firefox 47  e versões superiores.

Além das chamadas do navegador, você também pode fazer chamadas por meio de um número de telefone personalizado, dependendo das suas necessidades.

Para usar um número de telefone personalizado:
  1. Clique na foto da sua conta   no canto superior direito da sua central de suporte.
  2. Selecione o menu suspenso de status correspondente ao  Amazon Connect .
  3. Selecione Preferência nas opções do menu.
  4. Defina a opção " Fazer minhas chamadas " como Número personalizado .
  5. Digite seu  número personalizado .
  6. Clique em Salvar .

Desativar a integração do Amazon Connect
A integração do Amazon Connect pode ser desativada a qualquer momento. Apenas o administrador de uma conta do Zoho Desk pode desativar a integração.
Para desabilitar a integração do Amazon Connect:
  1. Clique no   ícone Configuração (   na barra superior.
  2. Na página  Setup Landing  , clique em  Phone  em  Channels .
  3. Na  página do Amazon Connect , passe o mouse sobre o widget do Amazon Connect.
  4. Clique em Desativar Integração .

Nota:
  • Ao desativar a integração do Amazon Connect, você não poderá mais fazer chamadas no Zoho Desk via Amazon Connect.
  • Depois de desativada pelo administrador, a integração é desativada para todos os agentes na conta do suporte técnico.
  • Os detalhes da chamada inseridos antes da  desativação da integração permanecerão intactos.