Integração de aplicativos Zapier com o Zoho Desk

O Zapier é um serviço de terceiros que conecta o Zoho Desk a muitos outros aplicativos e serviços, incluindo o Slack, o Gmail, o MailChimp, o Shopify e muito mais. Ele permitiu que você automatizasse todo o seu fluxo de trabalho copiando e movendo seus dados entre o Zoho Desk e outros aplicativos on-line. Dessa forma, você não precisa gastar muito tempo ou recursos integrando o Zoho Desk com outros aplicativos.

Antes de prosseguirmos, é importante que você saiba as três coisas a seguir:
  1. Uma integração entre dois aplicativos é chamada de Zap .
  2. Um acionador é um evento que acontece em um aplicativo.
  3. Uma ação é o evento que o Zapier executa automaticamente em outro aplicativo com base nesse acionador.

Ainda um pouco confuso? Confira o vídeo de Zapier:

Gatilhos e Ações suportados pelo Zoho Desk
Você pode projetar zaps onde o Zoho Desk é o gatilho (ou seja, criar um novo ticket no Zoho Desk aciona uma ação automatizada) e onde o Zoho Desk é a ação (ou seja, fazer algo em outro aplicativo / serviço acionará automaticamente a criação de um novo ingresso no Zoho Desk). Vamos dar uma olhada nos vários gatilhos e ações suportados pelo Zoho Desk.

Triggers suportados:
  • Novo ticket - quando um novo ticket é criado
  • Nova mensagem - quando uma nova mensagem é adicionada a qualquer ticket no departamento selecionado
  • Nova mudança de status - quando um status de ticket é alterado
  • Nova conta - quando uma nova conta é criada
  • Novo contato - quando um novo contato é criado
  • Novo Agente - quando um novo agente é adicionado
  • Novo comentário - quando um novo comentário é adicionado a qualquer ticket no departamento selecionado

Ações suportadas:
  • Enviar resposta por email - envia uma resposta por email para um ticket
  • Criar ticket - cria um novo ticket
  • Adicionar comentário - adiciona um novo comentário a um ticket
  • Criar contato - cria um novo contato do Zoho Desk

Fazendo um Zap
Por exemplo, digamos que você queira que uma mensagem seja enviada no canal Slack sempre que um novo ticket for criado no Zoho Desk. Veja como você vai fazer isso:

Passo 1: Entre  na sua conta Zapier , ou crie uma conta se você ainda não tiver uma.

Passo 2: Clique em Fazer um Zap! Selecione Zoho Desk como seu aplicativo Trigger e selecione "Novo Ticket" como o gatilho.

Passo 3: Adicione sua conta Zoho Desk ao Zapier para se conectar com os serviços disponíveis através do Zapier. Clique em "Conectar uma conta".
Na próxima vez que você criar um Zap usando o Zoho Desk, poderá usar a mesma conta novamente sem precisar se reconectar.

Etapa 4:  Selecione o domínio ao qual sua conta Zoho pertence.
Se você acessar sua conta Zoho Desk em desk.zoho.com, especifique o nome do domínio como "zoho.com".

Passo 5:  Digite as credenciais de login da sua conta Zoho Desk.
Uma vez conectado, especifique a "Organização" e o "Departamento" a serem usados ​​para este Zap.

Etapa 6: escolha uma ação subseqüente no aplicativo de conexão. (ie, folga)
Aqui, a ação que você deseja selecionar é 'Enviar Mensagem do Canal' no Slack.

Etapa 7:  Conecte sua conta do Slack também e adicione filtros, se necessário.

Passo 8: E finalmente, clique em "Connect Zoho Desk and Slack" para ativar sua conexão. Teste o Zap e quando estiver pronto, ligue-o!
Agora, uma mensagem é postada no canal Slack toda vez que um ticket é criado no Zoho Desk.

Checkout alguns dos nossos Zaps pré-existentes! aqui .