Extensão do Calendário Google para Zoho Desk

A extensão do Google Agenda para o Zoho Desk permite criar calendários e eventos no Zoho Desk e sincronizá-los com o Google Agenda. Agora você pode agendar, editar ou cancelar eventos no Google Agenda a partir do Zoho Desk. Essa extensão também permite definir lembretes para notificar os proprietários sobre os próximos eventos.

Instalando o Google Calendar Extension
A extensão do Google Agenda pode ser instalada a partir do Zoho Marketplace ou da sua conta do Zoho Desk.
  1. Faça login na sua conta Zoho Desk com privilégios de administrador .
  2. Clique no ícone  Configuração (   na barra superior.
  3. Em Marketplace , clique em All .
  4. Pesquise "Google Agenda" na barra de pesquisa à direita.
  5. Selecione a extensão do Google Agenda e clique em Instalar .
  6. Na página Configuração da instalação do Google Agenda , selecione os perfis cujos agentes podem acessar a extensão no Zoho Desk.
  7. Concorde com os Termos de Uso e clique em Instalar .
  8. Clique em Autorizar e selecione o portal no qual você deseja instalar a extensão.
  9. Autorize sua Conta do Google clicando em Autorizar no pop-up.
Uma vez que a extensão tenha sido instalada com sucesso, ela pode ser acessada a partir do painel direito da página de detalhes dos tickets e da faixa superior.

Acessando a extensão
Para acessar a extensão no painel direito:
  1. Clique no ícone  do Marketplace (  ) no painel direito da página de detalhes dos tickets.
  2. widget do Google Agenda será exibido no painel à direita.
  3. Escolher o Google Agenda ajuda você a escolher o calendário do Google dentro do Zoho Desk.
  4. guia Criar Evento permite criar eventos e a guia Eventos lista todos os eventos associados ao ticket.

Quando você acessa a extensão no painel direito, você pode fazer o seguinte:
  • Escolha um calendário e crie um evento
  • Edite um evento
  • Ver a lista de eventos associados a um ticket
  • Excluir um evento

Crie um evento:
  1. Clique na guia Criar Evento .
  2. Forneça detalhes de título , data , hora , local e participante .
    Título e data são obrigatórios.
  3. Escolha Sim ou Não para Lembrete de Evento .
  4. Escolha o tempo de notificação dos slots.
  5. Adicione a descrição e clique em Salvar .

Nota:
  • Quando um evento é criado a partir de um ticket, ele será associado a esse ticket.

Visualizar, editar ou excluir eventos:
  1. Clique na guia Eventos .
    Todos os eventos associados ao ticket serão listados.

2. Passe o mouse sobre o evento. Ícones para editar e excluir aparecerão.
  3. Clique no ícone (  ) para editar um evento.
  4. Ao clicar no ícone, você será redirecionado para o Google Agenda, onde poderá editar seu evento.
  5. Clique no ícone (  ) para excluir um evento.

Para acessar a extensão da banda superior:
  1. Clique no  ícone ) na barra superior.
  2. Clique em Calendário do Google em Extensão no menu suspenso.
    • O painel esquerdo do widget listará os calendários no seu Google Agenda.
    • O centro do widget apresentará as diferentes visualizações dos eventos.
    • Use o botão Adicionar evento no canto superior direito para adicionar eventos.

Quando você acessa a extensão da faixa superior, você pode fazer o seguinte:
  • Criar calendário
  • Crie eventos
  • Visualizar, editar ou excluir eventos

Nota:
  • Todos os eventos do calendário escolhido serão exibidos na visualização selecionada e não são de um determinado ticket.

Criar calendário:

1. Clique no botão ( + ) no painel esquerdo do widget.
  2. No pop-up, insira o nome , o local e a descrição do calendário.
  3. Clique no botão Salvar .
Um calendário será criado com os valores especificados e será sincronizado com o Google Agenda.

Criar Evento:
  1. Escolha um calendário no painel esquerdo da página do widget.
  2. Clique no botão Adicionar evento no canto superior direito.
  3. Forneça todos os detalhes necessários para criar um evento.
  4. Clique em Salvar .

Visualizar, editar ou excluir eventos:
  1. Escolha uma exibição na lista suspensa Exibir.
  2. Passe o mouse sobre o evento. Ícones para editar e excluir aparecerão.
  3. Clique no  ícone (  ) para editar um evento.
  4. Ao clicar no ícone, você será redirecionado para a agenda do Google, onde poderá editar seu evento.
  5. Clique no  ícone (  ) para excluir um evento. Uma janela de confirmação será exibida antes de ser excluída.

Nota:
  • Todas as alterações feitas nos eventos serão atualizadas no Google Agenda.

Desinstalando a extensão
Para desinstalar a extensão do Google Agenda:
  1. Clique no ícone  Configuração (  ) na barra superior.
  2. Clique em Tudo no Marketplace .
  3. Clique em extensões instaladas .
  4. Escolha o Google Agenda na lista de extensões.
  5. Clique no ícone  Mais (  ) no canto superior direito da página de configuração da extensão do Calendário Google.
  6. Selecione Desinstalar extensão .
  7. Clique em Confirmar .