Configurando o Zoho Desk para G Suite

Você está usando o G Suite (antigo Google Apps para negócios? Agora você pode facilitar a colaboração das equipes de negócios e o compartilhamento de informações, configurando o Zoho Desk for G Suite.

Benefícios
  • Importe facilmente seus contatos de negócios do G Suite para o módulo Zoho Desk Contacts e compartilhe com outros usuários de help desk.
  • Adicione usuários do G Suite ao Zoho Desk como agentes.
  • Faça login no Zoho Desk na barra de navegação universal do Google com suas credenciais do G Suite.

Ativando Zoho Desk do G Suite
O Zoho Desk for G Suite está disponível no G Suite  Marketplace . Os usuários do G Suite com a função Super administrador podem ativar o Zoho Desk for G Suite.

Na Ativação:
  • Quando você tem uma conta Zoho Desk (Professional ou Enterprise Edition), você poderá acessar todos os recursos.
  • Quando você não tem uma conta no Zoho Desk, você se inscreve para uma Avaliação de 15 dias na Enterprise Edition. Você pode acessar todos os recursos até o final do período de avaliação.

Para ativar o Zoho Desk do G Suite, siga estas etapas:
  1. Faça login no G Suite  com o privilégio de superadministrador.
  2. Na página do Admin Console , clique em Aplicativos do Marketplace .
    Os serviços que você adicionou serão listados.
  3. Clique no ícone Adicionar serviços .
  4. Clique no link Comprar o Marketplace .
  5. No G Suite Marketplace , pesquise pelo aplicativo Zoho Desk .
  6. Nos resultados da pesquisa, selecione Zoho Desk e clique em Adicionar agora .
    Em seguida, concorde com os termos de serviços e conceda acesso aos dados.
  7. Na página Aceitar termos de serviço , revise e clique em Concordo . Continue .
  8. Na página Conceder acesso a dados , analise a lista de APIs de dados do Google e clique em Conceder acesso aos dados .
    O serviço será adicionado.
Agora você pode acessar o Zoho Desk na barra de navegação universal do Google usando sua credencial G Suite ou Zoho Desk (quando você cria uma).

Novo no Zoho?
Se você é um usuário iniciante, deve criar uma conta Zoho para o seu domínio do G Suite para acessar outros produtos Zoho (como o Zoho Mail).
Para criar uma conta Zoho:
  1. Faça login no G Suite  com o privilégio de superadministrador.
  2. No painel do G Suite ou na Navegação universal do Google, clique no aplicativo Zoho Desk .
  3. Abra uma nova guia na mesma janela do navegador que está executando o aplicativo Zoho Desk.
  4. Na nova aba, vá para  zoho.com/mail .
  5. Na página do Zoho Mail , digite o nome de usuário da sua conta Zoho
    O nome de usuário será usado para criar seu endereço de e-mail (username@zoho.com) no Zoho.
  6. Clique em Enviar para criar o endereço de e-mail.
  7. Sair de todas as suas sessões Zoho .
Agora que você criou o endereço de e-mail, você deve definir uma senha antes de poder entrar com ela.

Para criar uma senha:
  1. Vá para zoho.com/desk .
  2. Clique em Login no canto superior direito da página.
  3. Na página de login , clique em Esqueceu a senha .
  4. Na página Solicitação de redefinição de senha , insira o endereço de email que foi criado pelas etapas acima.
  5. Digite o texto de verificação de imagem.
  6. Clique em Solicitar.
Você receberá um link de redefinição de senha em seu endereço de e-mail ********** ... @ gmail.com. Crie uma senha e continue a fazer login no Zoho Desk ou em outros aplicativos Zoho usando as credenciais.

Nota:
  • Seu endereço de e-mail do domínio do G Suite será o endereço de e-mail principal no Zoho.
  • Você pode acessar sua conta do Zoho Desk usando suas credenciais do G Suite ou Zoho.

Adicionando Usuários do G Suite ao Zoho Desk
Depois de criar uma conta do Zoho Desk, os usuários com o privilégio de superadministrador podem adicionar usuários do G Suite ao Zoho Desk. Por padrão, o sistema atribuirá a função de CEO e o perfil de usuário do agente aos usuários. Recomendamos que você atualize as funções e os perfis dos agentes depois de adicioná-los no Zoho Desk.
Para adicionar usuários do G Suite:
  1. No G Suite, clique no ícone Aplicativos (   ).
  2. Clique em Mais e, em seguida, clique em Zoho Desk .
    Você será redirecionado para o Zoho Desk.
  3. No Zoho Desk, clique no ícone Setup  (  na barra superior.
  4. Na página Setup Landing , clique em Google  under Marketplace .
  5. Na página Adicionar Usuários , selecione os usuários que você deseja adicionar.
  6. Clique OK .
    Os usuários selecionados serão adicionados à sua conta do Zoho Desk.
Os usuários receberão um convite por e-mail para o endereço de e-mail registrado. Eles devem aceitar o convite para acessar sua conta do Zoho Desk.

Nota:
  • Você pode adicionar usuários com base no seu limite de licença no Zoho Desk.
  • Para clientes Professional e Enterprise , se você exceder o limite de licenças após a avaliação de 15 dias , os usuários serão desativados até você adquirir licenças adicionais.
  • Após assinar as licenças adicionais, convide novamente os usuários desativados na página Configuração> Organização> Agentes> Inativos .
  • Os usuários que você importar receberão o papel de CEO e o perfil do agente no Zoho Desk.

Adicionando contatos do G Suite ao Zoho Desk
Você pode ter muitas informações de contato sobre seus clientes armazenados em sua conta do G Suite. O recurso Importar contatos ajuda você a importar contatos do G Suite para o Zoho Desk. Dessa forma, você pode acessar seus contatos do Google no Zoho Desk, sem precisar fazer login na sua conta do Google. Os contatos importados serão atribuídos a você no Zoho Desk.
Para importar contatos do G Suite:
  1. No G Suite, clique no   ícone Aplicativos (   ).
  2. Clique em  Mais e, em seguida, clique em Zoho Desk .
    Você será redirecionado para o Zoho Desk.
  3. No Zoho Desk, clique no ícone Setup  (  na barra superior.
  4. Na página  Setup Landing  , clique em  Google  under  Marketplace .
  5. Na página do  Zoho Desk for G Suite  , clique na guia Contatos .
  6. Na seção Importar contatos , selecione os contatos que você deseja importar.
  7. Clique OK .
  8. Na página Mapear campos , mapeie os campos do suporte técnico com os campos do G Suite e clique em Avançar .
    Os contatos selecionados serão importados para sua conta do Zoho Desk.

Nota:
  • Você precisa fazer login no G Suite apenas na primeira vez em que deseja importar contatos.
  • É altamente recomendável importar apenas contatos comerciais para o Zoho Desk.
  • Ao importar contatos, uma verificação duplicada é executada automaticamente.