Configurando o Zoho Assist Add-on para Zoho Desk

O Zoho Assist Add-on oferece a capacidade de iniciar sessões seguras de suporte remoto a partir dos tíquetes do Zoho Desk. Ele permite que você visualize e controle os computadores dos clientes de qualquer lugar - especialmente quando você está lidando com máquinas com falha, reproduzindo bugs ou clientes que exigem uma resposta imediata. Você pode lidar com toda a sessão de suporte remoto do seu navegador da Web em sistemas operacionais como Windows, Mac e Linux.

Benefícios do Add-on:
  • Permite que você veja o problema em tempo real a partir da perspectiva do cliente.
  • Amplia seus recursos de suporte, pois você pode iniciar sessões de suporte remoto diretamente da plataforma Zoho Desk.
  • Reduz o tempo de resolução e aumenta as taxas de resolução no primeiro contato. Por exemplo, você pode corrigir problemas instantaneamente em vez de disparar um e-mail e aguardar uma resposta ou ter conversas por e-mail.
  • Reduz os custos de suporte, eliminando visitas caras ao site.
  • Aumenta a satisfação do cliente e fortalece a fidelidade devido a soluções rápidas, apropriadas e precisas.

Para novas contas de mesa Zoho
O complemento Zoho Assist começa com um teste gratuito de 15 dias do plano Standard (do Zoho Assist) para lhe dar uma idéia melhor de como ele funciona. O julgamento começa no dia em que você se inscreve no Zoho Desk e permite que você adicione um número ilimitado de técnicos de suporte remoto.Você também pode ver o número de dias restantes em sua avaliação do Zoho Assist.

Ao final do teste de 15 dias, sua assinatura será transferida automaticamente para o
plano Gratuito com acesso a 1 técnico de suporte remoto (por exemplo, Administrador). Você deve atualizar sua assinatura do Zoho Assist para continuar fornecendo assistência remota aos seus clientes.

Nota:
  • Não há custos adicionais para usar este complemento no Zoho Desk.
  • Apenas o contato principal  (ou o superadministrador) no Zoho Desk pode administrar a conta do Zoho Assist vinculada a ele.

Para contas de mesa Zoho existentes
Você deve ativar o complemento Zoho Assist para fornecer suporte remoto aos seus clientes. Ao ativar o add-on, você será inscrito no teste gratuito de 15 dias do plano Standard (do Zoho Assist) para ter uma ideia melhor de como ele funciona. Ao final do teste, sua assinatura é automaticamente transferida para oplano Gratuito com acesso a 1 técnico de suporte remoto (por exemplo, Administrador). Você podeatualizar para um plano pago a qualquer momento durante ou após o período de teste gratuito.

Além disso, alguns dos seus agentes provavelmente conduziram sessões remotas antes de ativar esse complemento. Esses agentes recebem um convite por e-mail solicitando que eles participem da sua conta vinculada do Zoho Assist. Esses agentes são marcados como " Pendente" até aceitarem o convite.

Ativando o Add-on
Vamos ver como você pode ativar o complemento e gerenciar os usuários abaixo dele.

Para ativar o complemento:
  1. Clique no   ícone  Configuração (   na barra superior.
  2. Na página  Setup Landing  , clique em  Add-ons  em  Marketplace .
  3. Na página Complementos , clique em Zoho Assist .
  4. Na página do  Zoho Assist Add-on  , clique em Ativar .

5. Na caixa de diálogo Confirmação , clique em Continuar para criar ou vincular sua organização do Zoho Assist.
O complemento Zoho Assist está ativado para o seu help desk. Você também pode ver o nível de assinatura atual  gratuito ou pago.

Gerenciando Técnicos de Suporte Remoto
Os técnicos de suporte remoto são seus agentes que se conectam remotamente aos PCs dos clientes para ajudar a resolver seus problemas. Depois de adquirir licenças de técnico de suporte remoto, você deve adicionar seus agentes como técnicos. Somente esses técnicos terão a capacidade de conduzir sessões de suporte remoto a partir de tickets internos.

Nota:
  • A opção para gerenciar técnicos está disponível somente quando você compra licenças no Zoho Assist.
  • Por padrão, o contato principal do Zoho Desk é adicionado como um técnico de suporte remoto, e você não pode removê-los.
  • Somente agentes Zoho Desk podem ser adicionados como técnicos de suporte remoto.

Para adicionar técnicos:
  1. Clique no ícone Manage Technicians (   na página do Zoho Assist Add-on .
    janela Adicionar Técnicos é aberta da direita.

2. Passe o ponteiro do mouse sobre a imagem dos agentes para selecioná-los.
    Alerta: A  adição de agentes "Pendente" conta para seus assentos de licença no Zoho Assist.

3. Clique em Adicionar técnico (s) .
Os agentes selecionados são adicionados como técnicos de suporte remoto.

Removendo Técnicos
Você pode remover agentes que foram adicionados como técnicos de suporte remoto. Os agentes removidos não podem mais realizar sessões remotas nos tickets.
Para remover um técnico:
  1. Clique na guia Técnicos do Suporte Remoto na página do Zoho Assist Add-on .
  2. Passe o ponteiro do mouse e clique no ícone Remover (   correspondente ao técnico que você deseja remover.
  3. Na caixa de diálogo Confirmação , clique em Remover .
O técnico selecionado é removido com sucesso. Você pode reatribuir a licença do Zoho Assist a outro técnico, se necessário.

Técnicos de nova solicitação
Um técnico de suporte remoto pode pertencer a apenas uma organização do Zoho Assist de cada vez.Dito isso, é provável que um técnico se desvie da sua conta do Zoho Assist e precise ser convidado novamente. A opção de novo convite permite que você apenas faça isso com seus agentes. Além disso, observe que esses agentes são marcados como " Pendente " e não podem conduzir sessões remotas até aceitarem seu convite.
Para convidar novamente um técnico:
  1. Clique na guia Técnicos do Suporte Remoto na página do Zoho Assist Add-on .
  2. Passe o ponteiro do mouse e clique no ícone  Re-invite (  )  correspondente ao técnico que você deseja convidar novamente. O técnico é convidado novamente instantaneamente.

Desativando o complemento
Se você decidir não fornecer assistência remota aos seus clientes, poderá desativar o complemento no Zoho Desk. Tenha em mente que desabilitar o complemento não cancela sua assinatura do Zoho Assist até que você a faça downgrade.
Para desativar o complemento:
  1. Clique no ícone  Mais (  ) no lado superior direito da página do Suplemento do Zoho Assist .
  2. Clique em Desativar Complemento no menu.

3. Na caixa de diálogo Confirmação , clique em Desativar .
O complemento Zoho Assist está desativado em sua central de suporte.

Leia também:       Iniciar Sessão Remota