Como importo notas para o Zoho CRM?

As notas no Zoho CRM são sempre associadas a outros registros, como leads, contatos, transações, etc.Basta exportar seus registros existentes para uma planilha, adicionar suas anotações em novas colunas e importar essas anotações.

Para importar notas

1. Prepare sua planilha (seja exportada do CRM ou uma nova planilha) com suas anotações para cada registro. Certifique-se de ter as colunas Título da Nota  e Conteúdo da Nota em sua planilha. Além dessas duas colunas, a planilha deve ter uma coluna para um dos campos exclusivos do módulo escolhido - E-mail, ID do registro ou qualquer outro campo exclusivo.
  2. Na sua conta do Zoho CRM, clique no módulo necessário.
  3. Clique na guia [Module] .
  4. Na home page [Module] , clique em Import Notes .
  5. Procure  o arquivo de importação e faça o upload dele.
  6. Quando o arquivo for carregado, clique em Avançar .
  7. Mapeie os campos do arquivo de importação para aqueles no Zoho CRM. Os dados das três primeiras colunas no arquivo de importação estarão disponíveis. Com base nesses dados, os formatos de determinado campo serão adicionados. Este formato pode ser editado, se necessário.
  • Clique mapeada e Unmapped para ver as colunas que são mapeados e não mapeados, respectivamente, com os campos no Zoho CRM.
  • Marque a caixa de seleção Redefinir campos mapeados para iniciar o mapeamento do zero.
  • Clique no link Aplicar Mapeamento Automático para permitir que o CRM mapeie as colunas de importação com campos correspondentes.
8. Clique em  Importar . A ação de importação será iniciada. Notas podem ser vistas na página de detalhes do respectivo registro.