Aplicações Personalizadas

Nós da Zoho One, oferecemos a você um único pacote com mais de 40 aplicativos, com um privilégio completo de controle administrativo, gerenciando assinaturas e contas. Caso você queira que mais aplicativos atendam às suas necessidades, criamos um recurso totalmente novo em que você pode criar seu próprio aplicativo personalizado.

Sobre o aplicativo personalizado

Aplicativos personalizados (Powered by Creator) permitem que você crie aplicativos personalizados usando uma simples interface de arrastar e soltar. Isso ajuda a automatizar o processo de negócios, gerenciar dados e dar acesso, fazendo tudo de qualquer lugar.

Principais benefícios

1. Crie seu próprio aplicativo para atender às suas necessidades.
  2. Aplicativos personalizados permitem que você crie um novo aplicativo ou instale aplicativos pré-criados.
  3. Você pode criar um aplicativo migrando sua conta existente do Criador para os Aplicativos personalizados do Zoho One.
  4. Acesse e gerencie todos os seus aplicativos personalizados a partir do próprio Zoho One.
  5. Quaisquer alterações feitas no Zoho Creator serão automaticamente refletidas no Zoho One.

Configurar aplicativos personalizados no Zoho One

Faça logon no  Zoho One .

Na lista de aplicativos, selecione Aplicativos personalizados.

Clique no botão " Configuração ", que permite configurar sua conta.

Caso você seja novo em aplicativos personalizados, para facilitar para você, o Zoho One configura automaticamente as configurações que permitem criar seus aplicativos personalizados.

Nova conta

Criar novos aplicativos personalizados

• Toque no botão Criar Aplicativos Personalizados e nós o redirecionaremos para a página do Zoho Creator.

• Esta página será listada com alguns aplicativos pré-construídos que podem ser instalados, desde que atendam às suas necessidades.
  • Quando você quiser criar um novo aplicativo, clique em "Create from Scratch".

• Digite o nome do aplicativo no campo mostrado, toque em Criar.

• O aplicativo será criado com um formulário em branco na área Form Builder, em que você pode mencionar o nome do formulário como produto e inserir as informações do produto.

• Por padrão, todos os aplicativos criados no Zoho Creator serão tratados como um Aplicativo Particular.
  • Esse aplicativo particular pode ser acessado apenas se o proprietário desse aplicativo compartilhar com usuários específicos. Somente esses usuários podem adicionar, modificar e excluir com base nas permissões de edição fornecidas pelo proprietário.
  • Agora você tem a opção de arrastar e soltar os campos obrigatórios para o formulário e renomeá-los conforme sua necessidade. Saber mais

Publicar aplicativos personalizados no Zoho One

1. Todos os novos aplicativos criados recentemente no Zoho Creator agora podem ser migrados para o Zoho One.
  2. Caso você queira gerenciar qualquer um desses aplicativos recém-criados no Zoho One, clique na guia Aplicativos personalizados, identifique seu aplicativo personalizado e clique em Adicionar.
  3. Ao clicar em Adicionar, o aplicativo personalizado será mostrado junto com outros aplicativos na guia Zoho One Applications.

Conta existente

Mapear conta existente com aplicativos personalizados

• Você pode migrar da mesma conta criada anteriormente por você ou optar por criar uma nova.

• Depois de escolher vincular o antigo, todos os aplicativos criados anteriormente por você serão migrados para o Zoho One.

• Caso você queira gerenciar qualquer um desses aplicativos migrados do Zoho Creator, clique em "Adicionar".
  • Você receberá uma confirmação para informar que o aplicativo foi adicionado.

Como mapear contas existentes com o aplicativo personalizado se você não for um administrador?

Se você não for um administrador e tentar adicionar qualquer uma das contas existentes criadas anteriormente no Zoho Creator, receberá uma intimação para informar que você não possui direitos de administrador.

Nesse caso, você deve obter permissão de qualquer um dos outros administradores dessa conta.
  1. Você pode ver uma lista de administradores na guia "Aplicativos personalizados", na qual você pode enviar uma solicitação.
  2. Escolha o administrador e clique em Solicitar acesso.
  3. Depois disso, o administrador receberá uma notificação por email para conceder acesso.
  4. Depois que o administrador aceitar sua solicitação e conceder acesso, você poderá mapear essa conta com os aplicativos personalizados.

Gerenciar aplicativos personalizados

1. Ao clicar no ícone de adição da aba de aplicativos, você pode ver os Aplicativos personalizados sendo listados.
  2. Clique no botão gerenciar, todos os aplicativos serão listados na guia Aplicativos personalizados com a opção Adicionar / ocultar.
  3. Tocar no botão Adicionar o torna visível na guia do aplicativo. Da mesma forma, tocar no botão Ocultar oculta-o na guia do aplicativo.

Gerenciamento de nível de aplicativo

• Clicar em Adicionar Usuário permitirá que você adicione mais usuários e atribua suas funções individuais, respectivamente, a partir do próprio Zoho One. As informações de cada usuário podem ser editadas na mesma guia.

• Ao clicar em desabilitar, clique em sim na caixa de diálogo e dê sua confirmação, então o usuário será desabilitado naquele aplicativo, nele ele não poderá acessar o aplicativo. Clicar em ativar ativará o usuário. Somente após o usuário ter sido ativado, ele poderá acessar o aplicativo.

• Todos esses aplicativos personalizados criados no Creator agora serão listados na guia Aplicativos do Zoho One. Clicar em cada aplicativo listará todos os seus usuários sob ele. O aplicativo aberto e o botão de configurações, que é visto no canto direito, redirecionará você para o aplicativo personalizado que você criou usando o Criador.

Gerenciamento de aplicativos do usuário

1. Você pode atribuir aplicativos personalizados a usuários individuais clicando no botão Adicionar aplicativos no perfil do usuário ou pode adicionar aplicativos ao adicionar um novo usuário.
  2. A função e o perfil de cada usuário podem ser modificados para um único aplicativo no próprio Zoho One.

Permissão de aplicativo personalizado

1. Permissões de aplicativos personalizados podem ser dadas apenas para aqueles usuários que podem criar aplicativos personalizados. Somente os usuários com permissão serão listados sob esta guia, onde somente eles terão autoridade para conceder ou revogar permissões a outros usuários.
  2. Clique no ícone de adição, caso você queira adicionar usuários.
  3. Caso você queira revogar a permissão, clique no botão "Remover atribuição" e a permissão para criar um aplicativo personalizado será revogada.