Adicionar, editar e excluir contatos

Contatos, também conhecidos como usuários finais, são clientes que enviam tickets de suporte por meio de um dos muitos canais que você ativou no Zoho Desk. Eles podem enviar tickets, ler artigos e acompanhar o status de seus tickets na sua Central de Ajuda. Além disso, os contatos podem estar relacionados a uma conta de acordo com o processo de negócios.

Adicionando um contato
Normalmente, os contatos serão adicionados aos clientes quando eles enviarem o primeiro ticket. Por exemplo, quando Melissa enviar seu primeiro tíquete para seu endereço de e-mail de suporte, um novo contato com o nome Melissa será adicionado ao seu helpdesk. Quaisquer bilhetes adicionais da Melissa (do mesmo endereço de e-mail) serão associados a este contato. Você também pode adicionar ou importar contatos manualmente quando necessário.
Para adicionar um novo contato:
  1. Clique no módulo Customers .
  2. Na página inicial dos Contatos , clique no ícone  Adicionar (  no painel superior.
  3. Na página Adicionar Contato , preencha os detalhes sobre o contato.
  4. Clique em Submit .
Nota:
  • Você deve especificar o sobrenome do contato. Este campo é obrigatório.
  • Somente os contatos com um endereço de e-mail podem ser adicionados como usuários da Central de Ajuda.
  • O agente que adiciona o contato será definido como o proprietário do contato. No entanto, você pode alterar isso no campo Proprietário do contato .

Editando um contato
Você pode modificar um contato existente para adicionar mais contexto a ele.
Para editar contatos individualmente:
  1. Abra um contato para ver seus detalhes.
  2. Clique no   ícone  Mais ações (  ) no painel superior.
  3. Clique em Editar no menu.
  4. Execute as edições necessárias na página Editar Contato .
  5. Clique em Salvar .
Você também pode editar um contato na página Exibição da lista de contatos . Na exibição de lista, passe o mouse sobre um contato e clique no   ícone  Editar (  para editar o mesmo.

Excluindo um contato
Ocasionalmente, você pode precisar remover alguns contatos desnecessários do Zoho Desk.
Para excluir contatos individualmente:
  1. Abra  um contato para ver seus detalhes.
  2. Clique no   ícone  Mais ações (  ) no painel superior.
  3. Clique em  Excluir  no menu.
  4. Clique em  Excluir  para confirmar.
Quando você exclui um contato, todos os seus tickets, tarefas e entradas de tempo serão movidos para a Lixeira.

Nota:
  • Você não pode excluir contatos que foram adicionados como usuários finais.